让如来去取经

拜月仙灵

首页 >> 让如来去取经 >> 让如来去取经最新章节(目录)
大家在看 秘巫之主 校园全能高手 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 官途 神煌 帝霸 最强弃少 大数据修仙 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经全文阅读 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 好看的其他类型小说

第236章 重任在身

上一章 目 录 下一页 阅读记录

不管是大自在天还是道然,都没想到佛祖提的竟然是这个条件。

“佛祖,此事万万不可,弟子一介凡人,不值得佛祖如此牺牲。”道然连忙说。

佛祖却对道然说:“众生平等,你也是佛门弟子,连这个也忘了吗?佛法,并非虚假之物,就算不是你,而是蝼蚁之命,我也不会吝啬。”

道然还想再劝几句,那一年寿命对他来说不算什么限制。不管是走那一条路,他是很有信心能够修成长生不老的。但要是佛祖用这分神来换他的长生,那这份人情就重了,会将道然彻底压在佛门这边。

想还俗?想都不用想。

但大自在天抓起那金珠,直接一口吞了。

“如来,你很快会后悔的。”大自在天得意地说。

原本大自在天的计划是在分神投胎之前,用魔念将其污染,破坏佛祖复兴佛法的计划,这已经是大自在天所能够想到最好的结果。直接吞掉,那是不可能的,要是惹得佛祖跟他拼命,那他也有***烦。

但现在不一样,佛祖亲口同意交易,大自在天吞起来就没有任何麻烦了。

只要大自在天将这分神彻底吸收消化,他的修为必将更进一步。对于佛祖魔主这种境界的大修士来说,每一点进步都是极为难得的。

至于道然的寿元限制,对大自在天来说不过是动动手指头的事。

刚才还喊着乖徒儿,现在就将道然卖了,大自在天是半点犹豫都没有。

“乖徒儿,你就在灵山好好修炼,等为师打碎灵山那天,再封你做天魔统领。”大自在天得意地说。

这个徒弟认得好,关键时候果然卖出了好价钱。

一场大战,就这么消弭了,大自在天甚至没多停留半秒,直接化作一团黑雾消失在大雄宝殿之上。

道然无语,没想到这交易直接达成,他作为当事人连反对的机会都没有。

“佛祖,如此一来,恐怕得不偿失啊。@精华/书阁·无错~~”道然痛心疾首地对佛祖说。

“何出此言?”佛祖问道。

“魔主得了分神,难道修为不会更进一步吗?”道然问道。

“会。”佛祖回答得无比肯定。

佛魔两道争斗了这么多年,彼此之间都非常了解,佛祖分神不可能是假的,对大自在天的好处是实打实的,否则他不会这么痛快答应。

“若是如此,岂不是大祸临头?”道然惊讶地问。

佛祖却笑道:“人总会说,一滴墨水便能染黑一碗清水,却不知一滴清水落入墨水之中,也能让墨水变澹。你三师父若真融合了我的一缕分神,他极致魔念中或许便有一丝佛性,如此乃是大善,或许这就是度化魔主的机会。”

道然听了,顿时明白过来,问道:“佛祖,其实这场大战,也在你的计算之中吧?”

佛祖笑道:“世间最大的计算,便是缘,大自在天与佛有缘。”

….

本章未完,请点击下一页继续

道然现在确认了,这波是大自在天被坑了。

表面上,佛祖千辛万苦分神被大自在天吞了,看起来亏大了。实际上,佛祖还是纯粹的佛,大自在天却不再是纯粹的魔了,到最后谁输谁赢还真不好说。

除此之外,天魔围攻灵山的危机解除,得到分神的大自在天没有继续搞事的理由。如今的佛祖虽然是虚弱状态,大自在天也没有必胜的把握,现在拼命还不如先回去将分神消化。

可以预料的是,大自在天会花很长一段时间仔细消化佛祖分神,说不定数百年内都会闭关不出。

最后,佛祖舍弃自己的分神,换来道然此生的阳寿,这份恩情必须成佛才能报答了。大自在天都不好再提让道然入魔这事,最少几百年之内都不能提了,不然灵山诸佛肯定要跟他拼命,还是自爆佛门金身那种拼。(本章未完!)

第236章

重任在身

命。

道然作为公认的修行天才,将来必定是能修成正果的。佛祖利用这个,帮道然抹掉了阳寿的限制,同时将道然绑定在佛门这边。

而得到了这么多好处的佛祖,从头到尾做了什么?

佛法要灭了,佛祖要入轮回,大自在天攻打灵山,佛祖要出手抵挡,大自在天要诱惑道然入魔,佛祖便牺牲自己的分神换道然的长生。

牺牲自己,成全别人,所想所行,皆是慈悲。

道然都无法搞清楚,佛祖是不是真的将一切都计算在内,又或者像他所说,一切皆是缘法。

如果真的是缘,那就真是妙不可言了。

“所以世上最高明的算计,就是但行好事莫问前程?”道然问道。

“你果然深具佛性,能想到这一层,我这缕分神便没有浪费。”佛祖称赞说。

“可是,分神已失,佛祖要如何振兴佛法?”道然问道。

整件事的核心还是末法时代降临,凡间佛法凋零,佛祖又不能轮回转世,这佛法复兴之事要如何解决?

“这不是有你吗?你如今寿元已经恢复,不需要再留在灵山修行。趁着你还未修成正果,正好可以替我去凡间振兴佛法。即使我分神转世,也要一二十年才能有所成就,如今有你接手,不是更加省事?”佛祖说。

道然:……

道然不知道该用什么词语来表达自己的感受,他一个全心全意想要还俗的花和尚,结果佛祖让他来振兴佛法。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢让如来去取经请大家收藏:(m.001zj.com)让如来去取经字节读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 校园全能高手 身为领主的我只想好好种田 穿成恶毒继母后反被娇养了 华山之梁发 我在末日圈养星兽 他从火光中走来 旁门道祖:执掌封神榜 火爆狂兵 猛男诞生记 太监能有什么坏心思 我的1979生活 争霸天下 次元法典 和表姐同居的日子 洪荒二郎传 兽血沸腾 伏天氏 网游之巅峰召唤 重生之绝世武神 闪婚厚爱:误嫁天价老公 
经典收藏 三国之裴元庆传奇 王牌特工 师父又掉线了 神级插班生 妾色 大宋之风流才子 妙手天师 重生药王 先婚后爱:偷走总裁的宝宝 重生之怀孕 辟寒金 独家蜜婚 无垠 阴婚介绍人 青霄玉女 白袍总管 快穿之抓住那个系统 你是我年少的小欢喜 误踩老公底线 战国捡尸人 
最近更新 秘巫之主 校园全能高手 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 御用兵王 灵武帝尊 绝世邪神 官途 劫天运 神煌 武道天下 帝霸 一号红人 我要名垂千古 最强弃少 大数据修仙 最强神医混都市 我的贴身校花 修炼从简化功法开始 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 让如来去取经全文阅读 - 好看的其他类型小说