让如来去取经

拜月仙灵

首页 >> 让如来去取经 >> 让如来去取经最新章节(目录)
大家在看 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 娇妻如云 御用兵王 绝世邪神 劫天运 武道天下 最强弃少 医品宗师 帝霸 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经全文阅读 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 好看的其他类型小说

第264章 如何振兴佛法

上一章 目 录 下一页 阅读记录

拳头超大,大到天下无敌。名正言顺,正到谁也挑不出理来。两种优势加起来,不当皇帝就是脑子有坑。

这是天下人都认可的道理。

但这是争天下的规矩,并不是很适合佛门。

道然若是以大法力横扫凡间,将所有不同分支的佛门都变成金山寺分寺。然后再逼着皇帝将佛教定为国教,在整个凡间普及佛法,小孩子学写字就先学佛经。

或许一开始,佛***大兴。

毕竟道然传下来的都是真经,而不是兰若寺灵隐寺那种骗人的玩意。然后,佛***兴盛几十年,上百年,然后大周朝就会重复唐朝的悲剧。

道然虽然是心口不一的假和尚,但看的经书都是真的,从小耳濡目染,很容易发现大唐佛法崩坏的真正原因——用力过勐。

初唐时期,大乘佛法被送到中原,皇帝非常高兴,下令全国上下都要学习。

佛法总有诸多不同的理解与解释,但皇帝一心推行「真经」,所以皇帝所理解的大乘佛法就成了标准,谁不按照这个标准来做,就是大不敬。

下面的人为了讨好皇帝,自然就是投其所好。

然后,每一代皇帝都对佛经有了「自己的理解」,到了唐朝后期,佛经上全是皇帝们的批注,全是皇帝们的「感悟」,而天下百姓就得按照这个标准来。

道然曾经看过不少前朝皇帝们留下来的「佛经注释」,里面大部分都是对「守戒」和「慈悲」两个方面进行阐述。

然而,佛法的本质其实跟这两个并没有关系。

真正的佛门修行,不讲戒律,也不讲慈悲。

佛是觉悟,只要你能够觉悟,就能得到大自在,在任何地方任何状态都是极乐,不会受到外界的影响。

所以为什么大自在天也是佛,因为他也是觉悟者。他是魔主,他的神国也是极乐世界,他与佛祖走的是完全不同的路,但殊途同归,论境界两者并无本质区别。

所以涂灰外道也是佛门分支,只是因为人是群居动物,天性趋向于秩序,所以佛门大部分分支都以行善作为准则。

行善之人,能见识的人生百态更多,见识多了,自然就容易觉悟了。

守戒与慈悲,只是给那些未曾觉悟的人提供感悟的办法。当你能够从守戒与慈悲中感受到极乐,那你距离觉悟就不远了。

但如果只想着守戒,忘了觉悟的真正目的,那就是对自己永恒的折磨;如果只想着慈悲,不知道什么叫做解脱,那就会变成圣母婊。

但皇帝们不这么想,他们眼里只看到这两个,最后留下来的就不是佛经,而是伪经。

到了唐朝末年,人人念经,念的却是伪经。

人人嘴上念着阿弥陀佛,其实是为了媚上,为了荣华富贵,大权在握。

….

这样念佛的人,如何觉悟,如何修成正果呢。

直到唐朝毁灭,真正成佛的人,只有西游的师徒四人。

这条路已经被证明过一次,玩国教这一招是行不通的。

道然对这个过程做出一个总结——当凡人失去了对佛法的思考能力,佛法就彻底完了。

道然若是这么做,可以预料的是魔门菩萨提罗达多会想尽一切办法来搞事。

这位可是真正的天魔,他要曲解佛经,要给人念歪经,再用佛法来害人,那简直不要太简单。

天下那么大,道然又怎么能看得过来?

不出十年,世上就会出现无数佛门骗子,然后佛法再次被当成骗人的

玩意。

最后,就会演变成道然所在之处,给佛门留下一点火种,但只要他离开凡间,佛法就会被滔滔江水淹没,然后腐烂消失。

这种无休止的拉锯是道然绝对不能接受的。

还俗的想法从来没变过,道然只想干完这一票,找个洞天福地窝在里面逍遥快活。

若是他能让佛门避过末法时代,这份功德在手,法海也没资格对他还俗指手画脚。

现在问题就是,如何能避免佛法被后世人歪曲,如何能够保证传承火种不灭呢?

这个问题,道然心里已经有点轮廓,只是还需要实践。

「你临死之前,我交给你研究的东西,有效果了吗?」道然问道。

听到临死之前四个字,玄机子很不高兴地瞪了道然一眼,但还是回答说:「我当时只研究了一半,已经交给白姐姐了。」

道然转过头,望向白素贞。

白素贞想了想,然后问道:「你是说那个古怪的功法?」

道然连忙问道:「没错,是一门凡人都可以修炼的功法,已经设计出来了吗?」

「设计倒是设计好了,依照搬山诀作为参考,只要强身健体的效果,只要配合药物进补,效果应该会很不错。只是,这功法最终也只能让人强身健体,不能修行的凡人,终究只是凡人,让他们能健健康康活上百岁,又有什么用处?」

白素贞当初拿到这些手稿的时候,还以为自己看错了。

道然跟玄机子竟然花了这么多心思,去为凡人创造一门只能算是聊胜于无的功法,实在无法理解。

幸好,前面的工作已经完成了大半,白素贞只需要按照两人的思路进行推演就行了。

在道然和玄机子不在的日子,白素贞闲着无事便研究这个功法,早就已经完成了初版。

只是这初版的效果如何,一直未曾测试过。

「让人强身健体只是第一步,有了足够健康的身体,他们才有精力去学习新的东西。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢让如来去取经请大家收藏:(m.001zj.com)让如来去取经字节读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 穿成恶毒继母后反被娇养了 华山之梁发 我在末日圈养星兽 剑:世界 他从火光中走来 闺娇 帝霸 旁门道祖:执掌封神榜 火爆狂兵 八零新婚夜:胖妞她美又辣 太监能有什么坏心思 我的1979生活 许你盛世安宁 猛男诞生记 我不想逆天啊 大数据修仙 神话版三国 奶油味暗恋 医妃权倾天下 穿越未来之男人不好当 
经典收藏 三国之裴元庆传奇 王牌特工 师父又掉线了 神级插班生 妾色 大宋之风流才子 妙手天师 重生药王 先婚后爱:偷走总裁的宝宝 重生之怀孕 辟寒金 独家蜜婚 无垠 阴婚介绍人 青霄玉女 我的丹田是地球 白袍总管 快穿之抓住那个系统 重生八零,最佳再婚 暗恋那点小事 
最近更新 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 娇妻如云 御用兵王 绝世邪神 官途 劫天运 神煌 武道天下 我要名垂千古 一号红人 官道无疆 最强弃少 大数据修仙 神医弃女之帝妃倾世 逆剑狂神 医品宗师 异世灵武天下 帝霸 最强神医混都市 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 让如来去取经全文阅读 - 好看的其他类型小说