让如来去取经

拜月仙灵

首页 >> 让如来去取经 >> 让如来去取经最新章节(目录)
大家在看 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 御用兵王 官途 神煌 官道无疆 大数据修仙 神医弃女之帝妃倾世 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经全文阅读 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 好看的其他类型小说

第231章 末法时代

上一章 目 录 下一页 阅读记录

花果山水帘洞,道然的魂魄聚散无,在孙悟空的金箍棒下四处躲,这左支右绌的狼狈样子相当丢人。

而哪怕道然竭力躲,最后还是逃不过金箍棒的棍,只要被打中一下就是直入灵魂的剧,让他连惨叫都发不出来。

半个时,最少挨了上百,但道然的魂魄不仅没有被打,反而显得晶莹剔,犹如琉璃一般。

但道然软软地躺在地,说话的力气都没有,只能勉强举起,朝孙悟空摇了摇。

金箍棒停在半,迅速化作绣花针没入孙悟空的耳朵之中。

“我还没用力你就倒下了。”孙悟空笑道。

你要是真用,这天下也没几个人能站得住了!道然很想这么反,但此时他真的是半点力气都没有了。他感觉自己就是一块鸡,被硬生生用捶打的方式锤到熟,现在都已经开始冒烟,真的没办法再坚持下去。

孙悟空看着躺平的道,也没有继续逼他起身修炼。孙悟空嘴上说着没用,实际上心里对道然的进步相当惊讶。短短几天时,从一开始的只能挨,到如今已经能躲过好几,这进步速度实在惊人。

要知,道然如今是灵魂出窍的状态。

他以活人之身生活了十几,早已习惯了肉身的存,灵魂出窍的状态是非常难以控制的。但短短几天时,道然不仅掌握了魂魄变幻莫测的特,还熟悉了孙悟空的棍法。

别看道然偶尔躲过一两,最后还是要挨,但这天下有几个人能躲过孙悟空的金箍棒?哪怕是放了,道然这进步速度依旧惊人。

孙悟空都开始怀,要是当年道然跟他一起拜入斜月三星,说不定道然的本事不会比他差多少。

孙悟空忍不住想:“法海啊法,你浪费了这小和尚的天赋啊。跟你学了十五,究竟学了个什么东西?”

平日里孙悟空之喜欢跟猴子为,对凡人并没有太放在心,但此时看到道然的天,都忍不住生出收徒的想法。但仔细一,法海是道然大师,雷震子是二师,大自在天是三师,自己要是收,岂不是排到第四?

这是万万不行的!

虽然不能收,孙悟空的指点却没有半点松懈。这孩子是块好,只要狠狠锤,必定能够成为百炼精钢。或,可以回斜月三星洞探探,让祖师帮忙调教一,说不定就真的成自己师弟了。

孙悟空正想着将道然介绍给自己的第一位老,却突然心生感,抬头望向天,同时皱起了眉头。

片刻之,孙悟空对道然说:“佛祖法,我要去灵山一,道然你在花果山自行修,等我回来再说。”

说完这,孙悟空足尖轻,眨眼睛就消失不见。

道然艰难地从地上爬起,惊讶地说:“这就是跟斗云的速度?我连看都看不清。”

….

本章未,请点击下一页继续

在从灵山到花果,道然觉得自己每天都在脱胎换,他已经没办法计算自己比上山前强了多少,反正就是很,强到一根手指能碾死当初的自己。

而且这种强化是全方位,从肉身到灵,各个方面全面的提升。原以为自己的进步已经很快,但孙悟空刚才离开的速度快到超出他的预料。

原以为孙悟空只是放了一条黄河那么多的,没想到是放了整个海洋那么,这多少有点打击人啊。

怀着沉重的心,道然的魂魄回归到肉身之,然后开始打坐调息。刚刚被孙悟空教育了一,此时正是修行的好时机。

道然很快就扔掉了那些无用的情,将心神沉浸到修行之,万法归一妙莲经那银色卍字符开始飞速运,让道然的修为更上一层楼。

另一,孙悟空一个跟斗云就从花果山来到了大雷音,令他意外的,今日大雷音寺真是诸佛云,远在南海的观音菩,镇守地狱的地藏王菩,还有其他在各处道场清修的佛门修士都到了。

“啧,看来是有

大事啊。”孙悟空小声滴咕说。

平日,只有佛祖讲法的时候才会这么热,但一年一度的佛祖讲法还远着,今天肯定是有大事宣布。

孙悟空远远看到一个熟悉的身,走过去喊了一声:“师父。”

这头戴毗卢,容貌雅秀的和尚转过身,笑道:“悟,你也来了。”

这位正是旃檀功德,是孙悟空的第二位师父。虽说西游路,孙悟空被唐三藏坑得停,但师徒二人感情却一直不错。

“师,今日诸佛云,是有什么大事?”孙悟空问道。

旃檀功德佛语气沉重地说:“地藏王菩萨遇到了大自在,这位魔主,佛门的劫数要来了。”

“佛门的劫数?佛门能有什么劫数?”孙悟空挠着头说。

佛祖法力无,诸佛也是大,如此强大的佛门还能有什么劫数?就连魔主也不是佛祖的对手啊。

“为师也不知,但劫数应该不假。佛祖曾,正法千年、像法千年、末法万年。到了末法之,首愣严经、般舟三,先化灭去;十二部,寻后复,尽不复,不见文字。沙门袈,自然变白。”旃檀功德佛解释说。

意思就,佛法的传,有三个阶,一千年正,世人所学皆为正,再过前,便是像,佛法已经因众生各自解读而有所歪曲。

而到了末法时,诸般经典都会消,此后不再出,世人读不到真正的佛,了解不到真正的佛,只剩下嘴上挂着的“阿弥陀佛”。那时,穿在僧人身上的袈裟也与凡俗之服一,没有任何意义。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢让如来去取经请大家收藏:(m.001zj.com)让如来去取经字节读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 身为领主的我只想好好种田 穿成恶毒继母后反被娇养了 华山之梁发 灵武帝尊 我在末日圈养星兽 帝霸 他从火光中走来 闺娇 旁门道祖:执掌封神榜 火爆狂兵 八零新婚夜:胖妞她美又辣 神话版三国 猛男诞生记 太监能有什么坏心思 大数据修仙 争霸天下 兽血沸腾 穿越未来之男人不好当 凌天战尊 我的姐姐是大明星 
经典收藏 三国之裴元庆传奇 王牌特工 师父又掉线了 神级插班生 妾色 大宋之风流才子 妙手天师 重生药王 先婚后爱:偷走总裁的宝宝 重生之怀孕 辟寒金 独家蜜婚 无垠 阴婚介绍人 青霄玉女 白袍总管 暗恋那点小事 误踩老公底线 战国捡尸人 带着面板修仙的假道士 
最近更新 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 御用兵王 绝世邪神 官途 劫天运 神煌 武道天下 我要名垂千古 一号红人 官道无疆 最强弃少 大数据修仙 神医弃女之帝妃倾世 灵剑尊 百炼成仙 邪帝狂妃:废材逆天三小姐 我在女子监狱的日子 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 让如来去取经全文阅读 - 好看的其他类型小说