让如来去取经

拜月仙灵

首页 >> 让如来去取经 >> 让如来去取经最新章节(目录)
大家在看 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 御用兵王 绝世邪神 官途 神煌 官道无疆 神医弃女之帝妃倾世 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经全文阅读 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 好看的其他类型小说

第224章 一代新人胜旧人

上一章 目 录 下一页 阅读记录

永州上空,法海化作金光掠过,落在满目疮痍的大地上。

眼前是一片化作焦炭的废墟,这里曾经是个人口过百的小村子,但此时已经化作死域。

废墟之上,数以百计的人影正在蹒跚前行,这些犹如行尸走肉的怪物将村庄一切生灵全部吞噬,留下带着剧毒的恶臭残骸。

这些就是疫鬼,介乎于恶灵和僵尸之间的怪物,作为阴邪之物却丝毫不怕阳光,所到之处必定尸横遍野。

法海悬停在半空,念了一句:「阿弥陀佛。」

金色的手印从天而降,将所有疫鬼镇压,将这座村庄封禁起来。这是须弥印,是法海自创的七相法印中的一招,犹如须弥山降临,镇压一切邪异。

疫鬼是极难消灭的妖邪,更别说超度,只能暂时镇压,然后通知金山寺,让自己的徒弟们前来念经超度。

法海之所以让道然在大雷音寺等他七天,就是为了将永州的疫鬼之祸稳住。因此法海这几天日夜不停地镇压疫鬼,即使是金身罗汉,在镇压数十万疫鬼之后也感觉有些疲惫。

站在废墟之前歇息了半天,金山寺的和尚们就赶到了,整齐划一地对着法海行礼。

法海摆了摆手,对这些金山寺的弟子说:「这应该是永州最后一处疫鬼,你们好生看守,决不能让疫鬼在出来为祸人间。」

众僧大声应诺,有亲近的弟子走到法海面前,劝道:「师父,你快回寺中休息吧,我们师兄弟对镇压疫鬼已经相当熟练,师父你可以放心。」

法海却摇了摇头说:「没时间休息了,你师弟道然还在大雷音寺等着为师。」

「师父,大雷音寺是佛门圣地,道然师弟在那里安全得很,你又何须担心?休息两天再去也不迟啊?」

法海听了,却说:「就算是极乐世界,也并非没有争端。你师弟性子单纯,品性良善,未必能应付得来。」

金山寺众弟子听了,都觉得法海说得有道理。他们也是看着道然长大的,在他们看来,从来没有比道然更听话懂事的孩子了,金山寺上下就没有谁不喜欢这个小师弟。

听到法海这么说,他们也就不再劝说,开始齐声诵经超度厉鬼。不少人心里想的却是,等镇压了疫鬼,他们也得去大雷音寺探望一下道然,给这位小师弟壮壮声势,撑撑腰。

金山寺中,有资格上灵山的,可不止法海和道然两个。

法海运转法力,再次化为金光飞入高空,又花了小半天时间,这才回到了大雷音寺。

大雷音寺是极乐世界,是佛门圣地,在世人眼中应该是平安喜乐,永远没有烦恼的地方。

但实际上,大雷音寺广开方便之门,只要符合一定条件的,都能进入。这里面,并非所有人都是得道的罗汉菩萨,更多的是像道然那样因为某些特殊原因来大雷音寺修行的凡人。

….

本章未完,请点击下一页继续

法海未成罗汉之前,也跟随佛祖在大雷音寺修行过一段时间,正是因为这段经历,才让他证得罗汉果位。

而哪怕法海成了罗汉,他的性格还是那么暴躁。由此可见,这大雷音寺中并非所有人都仁善平和,不喜争斗。相反,因为佛门传播极广,所以来大雷音寺修行的凡人来自各个宗派。

法海和道然是禅宗一脉,观行月则是欢喜宗一脉,大雷音寺中各种佛门宗派多不胜数,甚至还有涂灰外道的人。

不同的宗派对佛法都有不同的理解,禅宗一脉讲究领悟,不立文字,教外别传,算是相对平和的一脉。别人不认同,禅宗并不会跟你争辩什么,各自修行便是。

但正因如此,其他宗派就特别喜欢找禅宗的麻烦,法海当初在大雷

音寺就遇到过不止百次的「论法」。

法海对佛法自己有所理解,却无法与人细说,属于嘴笨但修行迅速的那一类,所以每次论法多少都会吃点亏。最终,法海被迫无奈,只能离开大雷音寺,来到凡间修行。

直到在金山寺修成罗汉,这才重新回到大雷音寺之中。当法海以罗汉身份再与那些找他「论法」的凡人见面时,一切对错尽在不言中。

但法海担心道然会遇到同样的事情,道然跟他当年还不一样,法海可以想来就来想走就走,道然自能留在大雷音寺躲过地府的索命。

一旦道然被这些「论法」乱了修行之心,那十年之内怎么可能修成罗汉。大自在天说十年之后让道然做天魔统领,不管他说的是真是假,如今所有天魔都应该知道了这个消息。

天魔都是极恶之物,他们大部分都不会同意道然以凡人之身统领亿万天魔,说不定会想尽一切办法害死道然。就算是大雷音寺,也不可能完美阻挡天魔的入侵,因为天魔来自人心,人性之恶不灭,这世上就没有完美的乐土。

这么看来,道然简直是被前后夹击,不管是佛门中人还是天魔,对道然来说都是威胁。

法海越是往前走,心里越是担忧,七天时间,也不知道道然能不能适应大雷音寺的生活,有没有人来找他的麻烦。

一路前行,当法海来到道然的厢房前时,看到的是密密麻麻的一群光头。

法海只扫了一眼就知道眼前这群和尚来自各个宗派,许多人还是当年旧识,是当初找过法海「论法」的人。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢让如来去取经请大家收藏:(m.001zj.com)让如来去取经字节读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 身为领主的我只想好好种田 穿成恶毒继母后反被娇养了 华山之梁发 灵武帝尊 我在末日圈养星兽 帝霸 他从火光中走来 闺娇 旁门道祖:执掌封神榜 火爆狂兵 八零新婚夜:胖妞她美又辣 神话版三国 猛男诞生记 太监能有什么坏心思 大数据修仙 我的1979生活 争霸天下 穿越未来之男人不好当 混沌天帝诀 凌天战尊 
经典收藏 三国之裴元庆传奇 王牌特工 师父又掉线了 神级插班生 妾色 大宋之风流才子 妙手天师 重生药王 先婚后爱:偷走总裁的宝宝 重生之怀孕 辟寒金 独家蜜婚 无垠 阴婚介绍人 青霄玉女 我的丹田是地球 白袍总管 误踩老公底线 我的火影旅程 战国捡尸人 
最近更新 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 御用兵王 绝世邪神 官途 劫天运 神煌 武道天下 我要名垂千古 一号红人 官道无疆 最强弃少 大数据修仙 帝霸 神医弃女之帝妃倾世 百炼成仙 剑娘 邪帝狂妃:废材逆天三小姐 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 让如来去取经全文阅读 - 好看的其他类型小说