让如来去取经

拜月仙灵

首页 >> 让如来去取经 >> 让如来去取经最新章节(目录)
大家在看 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 御用兵王 劫天运 神煌 武道天下 我要名垂千古 一号红人 大数据修仙 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经全文阅读 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 好看的其他类型小说

第220章 特来送你上路

上一页 目 录 下一页 阅读记录

等到了杭州,马上就被灵隐寺挑衅,连吃顿饭都要跟人打机锋,然后更是不断被灵隐寺的和尚针对,被迫上论法大会跟一群和尚打机锋。

好不容易论法大会过去了,又忙着帮杭州百姓补蛇税,然后遇到白素贞被她拉去救小青,经历了一场丧妻之痛,最后还是跟国师另一个徒弟杠上。

后面就更不用说了,苏州武林大会,黑山老妖血祭,上京路遇杨家将劫囚车,上京斗妖道,最后连皇帝都杀了,闹得六道轮回都崩了,最后弄得自己只剩一年寿命。

….

本章未完,请点击下一页继续

这些事情记录下来,足够说书人讲上一辈子。

道然是真的累,从内心到身体都累。而这几天在灵山之上,除了一开始风雪破庙有点麻烦,剩下的日子都是吃吃喝喝走走。虽然是有点无聊,但真的舒坦啊。

什么都不用想,什么都不用担心,饿了就吃,累了就睡,这才是真正的修行啊。

而且道然也不是什么也没做,他趁着这个机会好好地研究了一番自己的厨艺。

道然的各种烹饪属性已经加到两位数,恐怕比宫廷御厨还厉害。尤其是烧烤,这属性加到了接近三十点。根据道然对系统的了解,但凡某一项超过二十点,那就将会带来质变。

就像是道然的菩提镇心曲是在琴艺突破二十点之后才领悟的,持咒超过二十点之后,道然就能召唤两位天龙八部护法了。除了上面这些属性,道然的灵觉也已经达到十八点,御灵达到了二十点,应该很快可以达到质变。

而烧烤都快三十点了,道然还没自己动手烤过什么,这几天趁着有空,他就尝试了一下。

当他架起小火堆,将一堆果子野菜放在上面烤的时候,感觉自己进入到某种神圣的境界。火焰的温度,食物的材质,每一寸纤维每一块淀粉的变化,统统了然于心。

道然抓住任何食物都能马上心有感应,知道要怎么烤制才能做出最好的味道。

前面几天,他都在摸索阶段,所以烤出来的东西只能说是好吃。但后面他慢慢将路上可用的材料给研究好了,就将烧烤最重要的调味料给弄出来了。

用果糖来替代蜜糖,用岩盐来替代细盐,还找到了一些带有奇异香气的野草种子,调制一下就弄成了类似孜然的香料,如此种种,他准备了好几天。

东西准备得差不多了,今晚就是大显身手的时候。

地瓜切开,烤成金黄,抹上混了香料的果糖酱,再烤成微焦,香味瞬间就飘散开来。拿起来咬上一口,道然就双手合十说:「阿弥陀佛,罪过罪过。」

味道好到令人感动,道然差点要为这一口烤地瓜流下眼泪来。

但他吃完之后就马上后悔了,因为他知道吃下这一口之后,他后半辈子多半要天天亲自下厨了。吃过了自己做的菜,再吃别的东西就是折磨啊。

「怪不得口舌之欲对修行者来说都算大忌,我这是真的罪孽深重啊。」道然说着,又咬了一口烤地瓜。

这玩意真的好吃,根本停不下来。

烤完了地瓜,还有烤韭菜,各种果子做的拼盘,反正道然今天是将自己的厨艺发挥到极致,穷尽一切手段满足自己的口腹之欲。

结果就是一口吃掉了四五天收集得来的材料,要不是金刚不坏效果连五脏六腑都包括在内,道然估计自己的肚子要吃到撑爆。

就在道然舒服地拍着肚子的时候,观行月、沙黎树等五人突然肩并肩地出现。

….

本章未完,请点击下一页继续

道然有点不好意思,东西太好吃,所以他一点没留下。

吃独食被人发现,实在有点尴尬。

就在道然准备说点什么化解尴尬时,观行月先开口说:「道然法师,兄弟几个给您行礼了。」

说完,五人齐刷刷地跪在道然面前,深深地磕了个响头。

这个诡异的情景,让大雷音寺中看戏的法海和接引佛都露出古怪的表情。

「法海,你的徒弟跟魔主的关系似乎没有你说的那么简单啊。」接引佛说。

法海连忙解释说:「接引佛切莫误会,我徒儿从小虔诚向佛,真的是因为受了暗算才被引入大自在天的神国。那时候他们才第一次见面,之前绝无任何勾结。」

「这说法我信,但你怎么解释这个?」接引佛一指。

能够在灵山上考验信众的心魔,那可不是一般的小角色,在魔门也算得上有名有姓的大人物。眼前这五个更是非同一般,乃是一体相连的五心魔,论地位不比佛门罗汉差多少。

天魔都是心高气傲之辈,他们所拜的只有大自在天一人,连佛祖都不放在眼里。

但这五心魔竟然心甘情愿地给道然跪了,那只有一个原因——道然与大自在天关系非同一般。

接引佛相信法海说的话,道然跟大自在天只见过一次,但一次又如何?这灵山之上,多少罗汉菩萨与佛祖也不过见了一次,结果就证道菩提了。

时间段,不代表感情浅。

法海没办法解释,因为他知道接引佛的担心是真的。大自在天亲口说过,若是道然十年内修不成罗汉,就会将他带到神国,让他成为天魔统领。差不多就是魔主之下,万魔之上,比灵山上许多菩萨地位都要高。

接引佛倒也没有为难法海的意思,反而安慰道:「关心则乱,我们不妨看下去。反正这里是灵山,魔主再看重,难道还敢直接抢人不成?」

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢让如来去取经请大家收藏:(m.001zj.com)让如来去取经字节读书更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一页 存书签
站内强推 身为领主的我只想好好种田 灵武帝尊 穿成恶毒继母后反被娇养了 修炼从简化功法开始 华山之梁发 我在末日圈养星兽 帝霸 他从火光中走来 旁门道祖:执掌封神榜 火爆狂兵 八零新婚夜:胖妞她美又辣 神话版三国 猛男诞生记 太监能有什么坏心思 大数据修仙 我的1979生活 兽血沸腾 黄金瞳 穿越未来之男人不好当 一世倾城:冷宫弃妃 
经典收藏 三国之裴元庆传奇 王牌特工 师父又掉线了 神级插班生 妾色 大宋之风流才子 妙手天师 重生药王 先婚后爱:偷走总裁的宝宝 重生之怀孕 辟寒金 独家蜜婚 无垠 阴婚介绍人 青霄玉女 白袍总管 误踩老公底线 我的火影旅程 前方之路不迷茫 战国捡尸人 
最近更新 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 御用兵王 灵武帝尊 绝世邪神 官途 劫天运 神煌 武道天下 我要名垂千古 一号红人 官道无疆 帝霸 大数据修仙 我的贴身校花 穿成恶毒继母后反被娇养了 亘古大帝 绝品邪少 
让如来去取经 拜月仙灵 - 让如来去取经txt下载 - 让如来去取经最新章节 - 让如来去取经全文阅读 - 好看的其他类型小说