万道长途

大脑被掏空

首页 >> 万道长途 >> 万道长途最新章节(目录)
大家在看 最强弃少 大数据修仙 最强神医混都市 百炼成仙 仙宫 永恒国度 一品道门 纯阳仙尊 都市无敌医圣 仙逆 
万道长途 大脑被掏空 - 万道长途全文阅读 - 万道长途txt下载 - 万道长途最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第九百八十九章 观世音

上一页 目 录 下一章 阅读记录

他联系上了阿弥陀佛的随侍菩萨,观世音菩萨。

而观世音菩萨,也答应了和李启见面。

这让李启高兴非常,他几乎是立刻就放下了手里的事情,就赶了过去。

在路上,他也在不断学习一些观世音菩萨的事情,这样才能和对方好好交流,希望能够达成灭魔的协议。

观世音菩萨,以何因缘,名观世音?

若有无量百千万亿众生、受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱,故名‘观世音’。

这是他的大神通,观世音,能观听十方圆明,遍十方界。

佛偈曰:妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念。

观世音菩萨也是神通一脉的,擅长以大神通救拔世人,所以世人常念其名,皆因每次念诵他都能听见。

大慈大悲的菩萨,遇难众生只要诵念其名号,菩萨即时观其音声,前往拯救解脱。

这是因为观世音菩萨曾经发下宏愿,若有众生遭受种种苦恼恐怖,如果他能够忆念自己,称念观世音的名号,即为其免除如此种种痛苦烦恼。

所以,阿弥陀佛和观世音菩萨是最着名的‘佛号’,僧侣们有事没事都喜欢念两句,就连凡夫俗子也喜欢念念。

和阿弥陀佛一样,世人念诵其名,只是想要求得其庇护而已。

僧侣们最喜欢的就是神通一脉的佛与菩萨了,因为只要念诵姓名就能拿到好处,于是他们的名字便被传颂了起来。

可这样……真的是世尊如来想要的吗?

李启越是了解佛门,就越是感觉到世尊如来所面临的处境。

设想一下……

当一个人说‘佛’的时候,他想的是世尊如来,还是‘自己’呢?

如果他说‘佛’的时候,想到的是世尊如来,那佛法便不是佛法了,世尊如来得到的所有佛法,便都成了世间的枷锁。

佛法,不是神通。

佛法追求的是‘觉悟’,而‘佛’是觉悟者的意思。

觉悟者为什么不能自己,而非得是大神通者呢?

当众生都认为别人才是觉悟者,别人才是‘佛’的时候,那么……确实应该佛灭了。

李启想着这些,终于赶到了观世音菩萨如今的道场。

但见无数宝光,远灌十方微尘。

林木池沼,皆演法音,交光相罗,如宝丝网,是诸大众得未曾有,一切普获金刚三昧,即时天雨百宝莲花,青黄赤白,间错纷糅,十方虚空,成七宝色,惟见十方微尘国土,合成一界,梵呗咏歌。

李启看着周围,然后看见了眼前的观世音菩萨。

结跏趺坐,仪容丰满端庄,神态温柔隽逸,头戴宝珠天冠,身披天衣,坐于蒲叶座和莲花蕊,两手在胸前合十,左、右两侧各有二十只手侧举。在侧举的四十只手中,分别拿着日、月、净瓶、金刚杵、乾坤带等法器。

李启仔细打量着眼前的观世音菩萨。

然后,他感叹了一句:“原来……菩萨也是这样。”

之所以这么感叹,是因为李启很清晰的看见了观世音菩萨的那无穷‘应身’。

上观世音,由普现色身三昧示现,具三十三种身。

也称‘三十三观音’。

三十三观音并非化现各种形象,而是观音菩萨本身不同形貌,三十三其实是虚数的分类,其实远远不止三十三身之数。

而且这些‘身’也各有不同,简单数一数,就有声闻身,梵王身,自在天身,大将军身,毗沙门身,小王身,长者身,居士身,优婆塞身,童男身,童女身,天人身,龙身,夜叉身,乾闼婆身,阿修罗身,迦楼罗身,紧那罗身,摩睺罗伽身,执金刚神身,畜生身等等。

这并非变化之术,而是真切存在的‘身’,这些不同的身,其实都是‘独立’的。

完全独立,所有的心智都是独自存在的,压根没有本体可言,所有的相面都是她的本体。

这和李启的形态其实很像。

李启现在也是这样的。

他的无数碎片,就好像观世音的‘三十三身’一样,都是独立存在的,而他们组合起来,也依然是独立的。

怎么说呢……凡人应该很难理解。

对凡人来说,一个人的肉体是统一的整体,那么灵魂也应该是统一的。

但是,对于李启和观世音这个类型的大神通者而言,他们的心智和灵魂,从来不是统一的,甚至都不一定存在‘共性’。

凡人们经常通过非常天真幼稚的、简化的、充满谎言的公式的有色眼镜观察世界和自己,尤其在观察自己时更是如此。

但实际上,就连凡人们也不是这样的。

因为从表面看,所有的人似乎都具有一种天生的、必然的需要,他们必须把自我想象为一个整体,这样他们才能维持自身一致性的存在,不会产生‘我之为我’之类的动摇。

这种狂热尽管会经常地受到巨大的冲击而动摇,但它每次都能复原如初。

这就像是,人和同伴站在天空塔上面,直盯着下方的深渊,在某一瞬间,他在自己的内心深处,发现发现自己有杀人犯的感情、能力和可能性。

他会想推同伴下去,或者自己跳下去。

但这种念头只会出现一瞬间,分裂感只有一瞬间,他很快又变成了一个整体,又成了一个理智的人,转身回到自我的躯壳中,控制着自己的行为。

凡人们很少才会意识到,自己其实是多重性质组合起来的,他们很难摆脱单一性的幻觉。

他们无法察觉到,自己其实是由许多个自我组成。

如果他们意识感觉到了这种分隔,说不定就会被关起来,把他们确诊为患有精神分裂症,防止他们做出坏事。

但没有一个人是纯粹的单体,连最天真幼稚的人也不是,每个“我”都是一个非常复杂的世界,一个小小的星空,是由无数杂乱无章的形式、阶段和状况、遗传性和可能性组成的混沌王国。

每个人都力求把这混沌的王国看成单一的整体,谈起自我时的语气给人一种错觉,似乎自我是简单的、固定不变的、轮廓清晰的。

然而,当承认意识和宇宙本身就是混乱之后……

就比如李启和观世音菩萨,他们已经认识到了自身,乃至于整个宇宙的复杂性。

宇宙从来不是简单的,单一的东西可以描述的,正如同他们自身也不是一样。

“我从未想到,观世音菩萨,居然会有太一的性质。”李启打量着观世音菩萨,如此说道。

观世音菩萨也回应道:“巫觋……认为世界是矛盾的,这也很少见呀。”

喜欢万道长途请大家收藏:(m.001zj.com)万道长途字节读书更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一章 存书签
站内强推 身为领主的我只想好好种田 穿成恶毒继母后反被娇养了 修炼从简化功法开始 华山之梁发 灵武帝尊 我在末日圈养星兽 帝霸 他从火光中走来 旁门道祖:执掌封神榜 火爆狂兵 八零新婚夜:胖妞她美又辣 神话版三国 猛男诞生记 太监能有什么坏心思 大数据修仙 争霸天下 第一狂妃 伏天氏 洪荒二郎传 全球高武 
经典收藏 神级插班生 无垠 白袍总管 战国捡尸人 带着面板修仙的假道士 从望神岛开始逃亡 为了不再长生而努力修炼 人在山边 西游之黑暗轮回 玄莫问 人神 造化仙帝 干饭就能变强 仙剑道主 大明江湖从剑雨开始 西游:我能修改旁白 武侠路远 雁归吟 剑灵同居日记 我收尸十年成了祸害 
最近更新 最强弃少 大数据修仙 最强神医混都市 百炼成仙 仙宫 申公豹传承 永恒国度 都市之万界至尊 一品道门 九阳绝神 纯阳战神 七界传说 纯阳仙尊 战皇 都市无敌医圣 仙逆 灵鼎 不朽剑神 凡人修仙传 斩仙 
万道长途 大脑被掏空 - 万道长途txt下载 - 万道长途最新章节 - 万道长途全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说