无限之银眼剑神

G7咖啡

首页 >> 无限之银眼剑神 >> 无限之银眼剑神全文阅读(目录)
大家在看 踏星 黎明之剑 末日蟑螂 异世界的魔王大人 末日轮盘 恐慌沸腾 小世界其乐无穷 无限升级契约流 末世黑暗纪 黑暗纪元 
无限之银眼剑神 G7咖啡 - 无限之银眼剑神全文阅读 - 无限之银眼剑神txt下载 - 无限之银眼剑神最新章节 - 好看的科幻未来小说

第656章 十二大愿,心似琉璃

上一章 目 录 下一章 阅读记录

“轰!”

方应看这一步,虽然只是很简单很普通的迈步落足,但是,在这佛光领域之中,却仿佛让天地都为之震动,而更为可怕的是,这一步所带来的震动,直接轰击到了他的心灵!

此时,方应看才明白为什么这老僧的佛光领域并没有任何的攻击,事实上,这并不是老僧如何的慈悲,而是因为,无此机缘者,无法进入这佛光领域,而进入这佛光领域的有缘者,如果不能参透这佛光领域的奥秘,那么在一时三刻之后就会自动弹出,只有像方应看这样进入这佛光领域之后,在一时三刻之内,参透了这佛光领域的奥秘,敢于迈步向前,才能得到这位已经证得佛陀位业的老和尚的赠礼。

“愿我来世得菩提时,自身光明,炽然照耀无量无数世界……令一切有情,如我无异!”

就在方应看心灵巨震的同时,一个宏亮,清澈,纯净的声音,陡然在他的心中响起!

随着这个声音响起,方应看心灵的震动更加剧烈,而此时,他竟然已经无法控制自己的一举一动,另一只脚再次向前迈出了第二步!

“愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外名彻,净无瑕秽……随意所趣,作诸事业!”

方应看的心灵再次在这如雷霆一般的声音中,激烈的震荡起来,如果不是他有着阴阳灵葫剑道镇压心灵,这如同山崩海啸,天翻地覆一般的巨大震动!

“《药师琉璃光如来本愿功德经》!这是《药师琉璃光如来本愿功德经》!”

“这老和尚竟然不是纯粹的古佛一脉,他竟然修炼过《药师琉璃光如来本愿功德经》!”

此时,方应看已然无法控制自己的身体,心灵上的巨大震荡,让他只能全神贯注地守护自己的心灵,但是,八荒火龙却在这是大呼小叫起来,显然,这位远古妖王又看走眼了!

“小子,你只以为这老和尚是纯粹的古佛一脉,才没有留下哪怕一件佛门法宝,但是,没想到的是这老和尚竟然还修炼过《药师琉璃光如来本愿功德经》!”

“我之前所说,这老和尚的赠礼八成是他毕生法力凝聚的金刚舍利,但是,没想到的是,这位老和尚竟然如此大方,他竟然将药师如来佛为度众生所发下的十二大愿留赠有缘,这可是可遇不可求的机缘啊,要知道这宏愿是老和尚所发,一切因果都由老和尚一身承担,而这好处却是由你得到,与这药师如来佛十二大愿相比,那金刚舍利只不过是一个渣儿!”

这八荒火龙用着一种羡慕嫉妒恨的口气说道。

但是此刻,方应看已经无法在去注意八荒火龙的话了,他现在已经连续迈出了五步,心灵上的震动,依然让他无法在分出哪怕一点点注意力了,他已经将所有的精神意志凝聚起来,借助阴阳灵葫剑道来镇压宛若世界末日一般的心灵!

“愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令一切有情皆得无尽所受用物,莫令众生,有所乏少!”

当方应看的心灵中第三次响起这宏大的声音,当这声音说出第三大愿的时候,他突然间有了一丝明悟,随着这一丝明悟,他不再拼命护持自己的心灵,任由那如同世界毁灭前兆一样的心境,随着那药师如来佛十二大愿所引发的剧烈震荡而震动。

而方应看自己则紧守自己的神魂,让自己的神魂不被那药师如来佛十二大愿所感动,而这时,他之前从记忆中取出的那神秘的‘剑’字起到了极其关键的作用,他的神魂在那神秘‘剑’字引导之下,也开始逐渐的蜕变!

“愿我来世得菩提时……”

“愿我来世得菩提时……”

“愿我来世得菩提时……”

“愿我来世得菩提时……”

方应看只是紧守神魂,因此,他的心灵却在药师如来佛十二大愿的宏大声音之中,开始了极其巨大的改变,这可不是他之前在万幻雷池中,利用造化雷水和万火菁华来铸造自己的无漏真身,那时候造化雷水同时兼具毁灭创生的神异伟力,因此,在铸造无漏真身的时候,必然会带来极其强烈的痛楚,因此,想要利用造化雷水铸造无漏真身时,就必须要承受极致的痛楚,而这一次老和尚的药师如来佛十二大愿却是另一个极端,虽然心灵被这十二大愿震动得如同天崩地裂,世界末日一样,可是,这并不会造成任何痛苦,反而像方应看之前那样守护自己心灵才会让自己受到伤害,毕竟,药师如来佛是普度众生,而不是要杀戮众生,这药师如来佛十二大愿真正可怕之处,实际上在于,对于神魂的改造!

药师如来佛以十二大愿普通众生,自然是要让这众生成为其信徒,本来方应看也没有想到这些,但是他在听到这第三大愿无量智慧的时候,他突然间明悟到这十二大愿到底是怎么回事,因此,他立刻放开了自己的心灵,让这天地之间最为奇妙的愿力改造自己的心灵,而他自己则把所有的力量紧紧守护自己的神魂,因为,随着他放开了心灵之后,他便发现这奇妙的愿力竟然开始向着自己的神魂侵蚀,这让他不得不拼命守护自己的神魂!

当无知无觉的方应看在药师如来佛十二大愿的驱使之下,一步步走到这老僧面前的时候,那引动天地间最奇妙的愿力的十二大愿也终于到了尾声,当他再次站定的时候,药师如来佛十二大愿也恰好说完,方应看也终于借助《五金元符乾阳离火灵葫真剑》之中的神秘‘剑’字,抵挡住了愿力的侵袭,这一次,就连方应看这种无限空间冒险者,都不由得升起一种劫后余生的后怕感觉,只有亲身体会过一位佛陀发下宏愿,引动天地间最为奇妙的愿力,会是一个何等恐怖的景象,虽然愿力不像其他天地元力那般形诸于外,但是,当愿力侵袭神魂的时候,那种可怕得如同潮水一般的攻势,绝对不是谁都可以抵挡的!

事实上,如果不是那神秘的‘剑’字,方应看的神魂早就已经被这老僧的药师如来佛十二大愿所引动的愿力侵蚀,直接使其皈依了!

因此,站在这老僧肉身前的方应看,心有余悸的看着这个看上去安宁祥和,白须白眉,怎么看都是一种得道高僧形象的无名老僧,但是,就是这位证得佛陀位业的老和尚留下来的一具肉身,让方应看亲身体会了自进入无限空间以来最危险的经历!

虽然没有刀光剑影,虽然没有枪林弹雨,虽然没有山崩地裂,虽然没有世界崩溃,但是这个老和尚的一具肉身,就险些让方应看神魂被侵蚀,这样的可怕的后果,可以说,就连方应看自己都说惊惧不已,因为,肉身哪怕残破到肢体残缺,心灵哪怕完全崩溃,都还是有着方法和手段自我恢复的,但是,神魂一旦被侵蚀,除非你能找更强的高手帮忙,不然,单凭自身是绝对无法恢复的,而且,最为可怕的是,一旦神魂受损,你未来的道路也就基本断绝。

深深的呼吸了几次之后,方应看伸出手,慢慢地从老僧手掌中,将那颗金光灿然的金刚舍利拿了起来,然后放到了自己的手中,随后,他仔细的感应了一下这颗金刚舍利,刹那间,‘净心涤念,静中生慧’!

喜欢无限之银眼剑神请大家收藏:(m.001zj.com)无限之银眼剑神字节读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 校园全能高手 身为领主的我只想好好种田 修炼从简化功法开始 我在末日圈养星兽 他从火光中走来 火爆狂兵 太监能有什么坏心思 兽血沸腾 奶油味暗恋 黄金瞳 穿越未来之男人不好当 回到三国的特种狙击手 海贼:从东海开始当主宰 间谍的战争 重生崛起微末 闪婚厚爱:误嫁天价老公 灭世武修 我的姑奶奶是修仙大佬 旺福小娘子 去相亲吧,爸爸 
经典收藏 雪映姑苏之孤独的日记 星途遥迢之星战 影视世界从余欢水开始 双城:开局成为刺客大师 我真没想拥有超能力 随身超凡世界 我的万界搬运日常 全球废土:我躲在防空洞造核弹 超凡双生 漫威里的假面骑士编年史 末日:神魔游戏 超凡数据化:无限制合成 养了一屋执念 第四次灵石金融危机 升职加薪从霍格沃茨开始 末日漂流从造船开始 人生回档模拟器 美漫从提问钢铁侠开始 它们的歌 星海奥秘行 
最近更新 踏星 黎明之剑 末日蟑螂 异世界的魔王大人 末日轮盘 无限沸腾 恐慌沸腾 修真四万年 小世界其乐无穷 星际游轮 最终进化 少女大召唤 无限升级契约流 无限打工 末世黑暗纪 黑暗纪元 无限之血统 神级反派 武侠仙侠世界的厨神 深空之下 
无限之银眼剑神 G7咖啡 - 无限之银眼剑神txt下载 - 无限之银眼剑神最新章节 - 无限之银眼剑神全文阅读 - 好看的科幻未来小说