恋上倾城女总裁

昨夜星辰86

首页 >> 恋上倾城女总裁 >> 恋上倾城女总裁全文阅读(目录)
大家在看 校园全能高手 御用兵王 官途 一号红人 官道无疆 医品宗师 我的贴身校花 绝品邪少 校花之贴身高手 鉴宝秘术 
恋上倾城女总裁 昨夜星辰86 - 恋上倾城女总裁全文阅读 - 恋上倾城女总裁txt下载 - 恋上倾城女总裁最新章节 - 好看的都市生活小说

第三百四十三章佛祖舍利

上一章 目 录 下一页 阅读记录

听到老方丈的话,一时间,以慧明禅师为首,在场所有人都拜服在陈阳的身前。

虽然他们并不知道到底发生了什么,但是在灵隐寺中身份至高无上的老方丈,竟然都对陈阳行了五体投地大礼,他们自然也得同样行此大礼。

见到这一幕,陈阳一头雾水,沉声向着跪倒在自己身前的老方丈问道:“大师,这到底是怎么回事啊?”

“你把手中那盒子打开,一切就知道了!”老方丈说道。

陈阳闻言,望向刚才老方丈递给自己的那个檀木盒子。这时他才发觉,这檀木礼盒虽然并不大,但是工艺非常精致,外侧还雕刻了“天龙八部众”的造型,栩栩如生,惟妙惟肖,明显是出自大师之手。

所谓“天龙八部众”,指的是佛教八类护法天神。

传闻多大乘佛经叙述佛向诸菩萨、比丘等说法时,常有天龙八部参与听法。八部者,一天众,二龙众、三夜叉、四乾达婆、五阿修罗,六迦楼罗,七紧那罗,八摩呼罗迦。

而能够由“天龙八部众”守护的宝物,由此可见其不同凡响。

陈阳缓缓打开了这个檀木礼盒,却发觉里面静静地躺着一个鹌鹑蛋大小的晶体状,散发着浩瀚磅礴的光明之力,如同海浪拍打沙滩一般,疯狂地朝着陈阳涌来。

“轰!”

下一刻,陈阳只觉得自己的丹田中的内劲,受到了一股光明气息的熏染,就连他的神识,都带上了佛家无上的气息。

而场内灵隐寺众人,也感受到那股圣洁的力量,足以令人顶礼膜拜。

不仅如此,那晶体状上,似乎还有许多淡淡的纹理,仔细望去,竟然如同一个闭目拈花的佛陀,然而下一刻,那个佛陀又是金刚怒目。

陈阳每一次望去,那晶体状之上的纹理都呈现出不同的图案,各式各样的佛陀造型出现其中,或卧、或坐,或喜、或怒……

见到那个晶体状,老方丈的眸中满是激动之色,高呼道:“灵隐寺弟子圆觉,率一众弟子恭迎佛祖真身舍利!”

老方丈的话中蕴含着内劲,振聋发聩,一瞬间回荡在全场所有人的耳中。

当听清楚“佛祖真身舍利”几个字的时候,场内所有僧人心中,全都掀起了滔天巨浪,他们万万没想到,老方丈修炼枯禅二十年,竟然一直在守护着佛祖真身舍利!

……

在佛教中,能够被称为“佛祖”的,自然之友释迦摩尼一人。传闻2500年前,释迦牟尼涅槃,火化后弟子们从灰烬中得到了头顶骨、牙齿、中指骨和84000颗舍利子。

舍利可分为三种,骨舍利、发舍利和肉舍利,其中又以骨舍利最为珍贵。

舍利是佛教圣物,佛经有云:“舍利者,是戒、定、慧之所熏修,甚难可得,最上福田。供养佛舍利,乃至芥子许,其福报无边。”

佛教徒对于佛之舍利,存有难逢难遇之想,故愿意恭敬供养。

三秦省的法门寺中,存有一枚佛祖的指骨舍利,大年盛唐有多么辉煌,法门寺就有多辉煌。佛祖舍利三十年一开,开则岁谷捻而兵戈息,从此成为唐代皇室的规矩。

唐中宗、唐睿宗以及武则天等皇帝,皆以帝国最高礼仪迎奉佛祖真身舍利,法门寺也成为大唐帝国的皇家内道场,极尽奢华。

然而法门寺中供奉的,不过是佛祖的指骨舍利而已,论价值和珍贵程度,远远比不得眼前陈阳手中这枚佛顶真骨!

因为佛顶骨是佛身中最要的部位,有得道高僧认为佛顶骨舍利之中,留存着佛祖无上的神圣气息,甚至还拥有着各种各样的神秘力量,能够产生多种感应与神奇事迹。

只不过佛顶骨舍利,全世界上仅存一块,是佛教界至高无上的圣物,传闻曾经供奉于金陵牛首山的佛顶宫中,然而二十多年前,却突然失踪,当时甚至还引得全国乃至整个世界的佛门大为震动,举世寻找这块佛顶骨舍利!

众人万万没想到,这佛顶骨舍利竟然一直藏在灵隐寺中。

如果这个消息流传出去的话,恐怕会引起整个天下的佛门大乱!

此刻,陈阳也是感受到手中这件宝物的珍贵,称其为佛门无上至宝,一点也不为过,寻常信徒恐怕终生连见一面的资格都没有,然而现在它却成为了陈阳的囊中之物。

陈阳也不曾想到,师尊诸葛玄机留给他的,竟然是这等宝物!

……

待老方丈和一众僧人,对陈阳手中的佛顶骨舍利三叩九拜之后,一行人等这才站起了身。

老方丈走向了陈阳,沉声道:“年轻人,这佛祖舍利,便是诸葛施主留给你的宝物。这舍利乃是我佛门至宝,希望你能好好珍藏!”

“多谢大师!”

陈阳不知道老方丈跟自己师尊当年,定下了什么协议,也不知道这佛祖舍利是怎么从金陵的佛顶宫,到了苏杭的灵隐寺。

但有一点可以肯定,这老方丈之所以在禅房中修炼了二十年枯禅,不顾苍生,不问鬼神,不沾因果,闭目,遮耳,枯心,为的就是守护这佛顶骨舍利,好在今日将其赠给陈阳。

一念及此,陈阳朝着老方丈深深地鞠了一躬,表达心中的感激之情。

而此刻,老方丈望向陈阳的目光之中,满是复杂的神色,犹豫了片刻,还是说道:“年轻人,老衲的使命已经完成了,你带着佛祖舍利离开吧!”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢恋上倾城女总裁请大家收藏:(m.001zj.com)恋上倾城女总裁字节读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 校园全能高手 身为领主的我只想好好种田 修炼从简化功法开始 我在末日圈养星兽 他从火光中走来 火爆狂兵 太监能有什么坏心思 兽血沸腾 奶油味暗恋 黄金瞳 穿越未来之男人不好当 回到三国的特种狙击手 海贼:从东海开始当主宰 间谍的战争 重生崛起微末 灵武帝尊 闪婚厚爱:误嫁天价老公 我的姑奶奶是修仙大佬 开局1861:我刚继承荷兰王位 旺福小娘子 
经典收藏 王牌特工 妙手天师 从和天后老婆离婚后开始爆红 海洋挑战者 重生之不再摆烂 神级提示:开局举报越狱犯 我在边区支教 农商天下 文娱从和天后谈恋爱开始 重生最流风 继承两万亿 第一神豪 玄宇学院之秦皇印 往事如烟尘缘如梦 和大明星老婆从绯闻开始 打造娱乐帝国从脱口秀大会开始 1984之狂潮 龙拳 都市血狼 玩命挑战 
最近更新 校园全能高手 御用兵王 官途 一号红人 官道无疆 医品宗师 我的贴身校花 奇门医圣在都市 绝品邪少 我在女子监狱的日子 校花的修仙强者 猛男诞生记 校花之贴身高手 超级医王 都市奇门医圣 超级兵王在都市 鉴宝秘术 都市超级医仙 极品小农场 官榜 
恋上倾城女总裁 昨夜星辰86 - 恋上倾城女总裁txt下载 - 恋上倾城女总裁最新章节 - 恋上倾城女总裁全文阅读 - 好看的都市生活小说