洪荒之太墟无极

亿柚

首页 >> 洪荒之太墟无极 >> 洪荒之太墟无极最新章节(目录)
大家在看 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 娇妻如云 御用兵王 绝世邪神 官途 我要名垂千古 官道无疆 逆剑狂神 异世灵武天下 
洪荒之太墟无极 亿柚 - 洪荒之太墟无极全文阅读 - 洪荒之太墟无极txt下载 - 洪荒之太墟无极最新章节 - 好看的其他类型小说

第七十三章 涅盘须弥,接引准提

上一章 目 录 下一页 阅读记录

太墟的末法佛道奇诡无比,兼并了佛魔二道精义,内容复杂多变,既有冲突之处也有融汇之法,一般的修士根本难以参悟真正的末法佛道。

虽然因为大劫的缘故,太墟也想将自己的佛道传下来,但是却也不会任由平庸之辈修习自己的佛道。

至于青芷,他已经传承了太墟的意志大道、内丹大道与杀戮剑道,这三条大道已经够她参悟一生的了,再将这末法佛道传给她,太墟担心青芷无法消化这四条大道中庞杂的大道真意。

金莲与菩提宝树的资质绝对是够了,但是如果二人心性不过关,那么正如太墟口中所说的一样,强行参悟自己的末法佛道,后果只有死路一条。

暗红色的梵光不断涌动,如同潮汐一般将金莲与菩提宝树包裹,其内末法剑道,魔道精义,佛道精义,甚至还有太墟融入的部分玄门精义统统被太墟强行融入了金莲与菩提宝树的心神之中。

复杂至极,晦涩难明的种种大道精义在心中流转,金莲与菩提宝树剧烈震伤,花叶树冠上一时梵音如歌,一时魔影幢幢,一时仙光缥缈,一时剑气纵横,千变万化,轮转不休。

金莲与菩提宝树尚不完善的灵智尚不圆满,面对太墟这样强行灌注的末法佛道精义根本撑不住,作为顶级神药灵根的本体上细密的裂纹出现,纯净浩大的神药气机在此时开始迅速衰弱。

看着金莲与菩提宝树上不断蔓延的裂纹,太墟面上没有丝毫变化,承受不住自己的末法佛道,那就去死,即便因此与清净佛祖为敌,太墟也不会因此退让一步。

然而就在太墟以为金莲与菩提宝树参悟失败之时,却见清澈悦耳的禅音突然想起,金莲上九道灿烂祥和的佛光垂落,一点点的容纳了四周的末法佛光,一抹超脱生死,容纳慈悲佛道与末法佛道的涅盘佛光缓缓在金莲上绽放。

佛光纯净浩大,其内不仅融入了清净佛祖的慈悲救渡佛道,更是融入了太墟的末法佛道,其意恢弘,其神纯净,似乎乃是万千佛道之源头,无量净土之圆满。

“颠倒想生生死续,颠倒想灭生死绝。生死色处涅盘空,涅盘空处眼中屑。”

太墟看着九道演化涅盘佛道真意的佛光,冷厉的面容露出了一抹赞叹之色,口中缓缓道出了一首颇有韵味的诗篇。

“果然不愧是创世莲蕊,这种悟性可真是让我有些惊讶了。”

金莲上的九道涅盘佛光正是象征涅盘佛道的根基,这门佛道乃是金莲融汇清净佛祖的慈悲救渡佛道与太墟的末法佛道而成。

也就是说这朵金莲还未化生,便已经给佛门开辟出了一门新的佛道,这种天资即便是太墟都感到了震惊。

然而还不待太墟继续观察金莲创出的涅盘佛道,菩提宝树上无量佛光绽放,巍峨的须弥山虚影出现在菩提宝树上方,其上生死轮转,寂静安乐的佛道真意显露出来,让太墟面上又是露出了一抹赞叹之色。

“一个悟出涅盘佛道,一个悟出了寂灭佛道,看来清净选择你们二人还真是选对了。”

金莲与菩提宝树各自悟出了自身佛道,心神意念在自身佛道的加持下宛如精铁不动不摇,原本随时有可能被掀翻的心神化作了须弥神山,任凭八风吹拂,我自安稳不动。

口中传出一声喑哑的笑声,太墟身后末法佛祖五张漠然的面孔注视着金莲与菩提宝树,最后一道蕴含了末法佛道精义的梵光垂落,如丝如缕的融入了金莲与菩提宝树中。

浩荡的佛道真意如同一束流星,在金莲与菩提宝树的心神中炸开,整座佛国净土在此时轰然震动,磅礴的佛光梵音响彻天际,在太墟惊讶的神色中,金莲与菩提宝树周身佛光绽放,竟然要在此时化生出世了。

一缕佛光闪现,清净佛祖脚踏十二品功德金莲,看向了被佛光灵机包裹的金莲与菩提宝树,面上露出了一抹抑制不住的喜色。

“多谢道友相助了。”

清净佛祖对着身旁的太墟行了一礼,太墟摆了摆手,看着金莲与菩提宝树,开口说道:“是他们自己悟性惊人,借助开创大道的时机牵引天地气运,化生出世,有他二人,你也可以放心了。”

“嗯。”

清净佛祖面上喜意连连,对金莲与菩提宝树他确实是抱有非常大的期望,眼下金莲与菩提宝树即将化生出世,这样即便他之后在大劫中沉沦,心中也没有什么放不下的了。

清净佛祖眉心金黄佛光绽放,金莲与菩提宝树下方,大地金石裂开,淡金色的氤氲水汽蒸腾,一座长宽八百丈的金色水池出现,托住了金莲与菩提宝树。

水池以金沙琉璃不地,四周池壁以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙严饰,内外明彻,净无瑕秽,晶莹灿烂的功德金光绽放,传出了清静祥和的妙相天音。

看着突然出现的金色水池,太墟面上没有丝毫惊讶之色,早在进入这座净土世界的瞬间,太墟便感知到了这座金池的存在。

这座金池名为八宝功德池,乃是一座上品先天灵宝,有八种无上妙用,所以名为八宝功德池,这座净土世界正是以八宝功德池为核心,才能不断的演化蜕变。

所谓八宝功德,一指圆融轮转万劫不息,二指妙音吉祥,三指荫护众生,四至净一切业,五指出于污泥而不染,六指福智圆满,具定无漏,七指坚固活泼,解脱壤却,八指回环贯彻,一切通明。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢洪荒之太墟无极请大家收藏:(m.001zj.com)洪荒之太墟无极字节读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 御用兵王 疯狂神豪玩科技 我在末日圈养星兽 剑:世界 他从火光中走来 我的贴身校花 闺娇 百炼飞升录 医统江山 天才高手在都市 回到三国的特种狙击手 异世傲天 亿万老公太危险 次元法典 火爆狂兵 绝世神偷:废柴七小姐 抗日之兵魂传说 道主有点咸 星际游轮 爱你如珠似宝 
经典收藏 三国之裴元庆传奇 王牌特工 师父又掉线了 神级插班生 妾色 大宋之风流才子 妙手天师 重生药王 先婚后爱:偷走总裁的宝宝 重生之怀孕 辟寒金 独家蜜婚 无垠 阴婚介绍人 青霄玉女 白袍总管 暗恋那点小事 误踩老公底线 战国捡尸人 带着面板修仙的假道士 
最近更新 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 娇妻如云 御用兵王 绝世邪神 劫天运 官途 武道天下 我要名垂千古 神煌 最强弃少 一号红人 官道无疆 医品宗师 逆剑狂神 异世灵武天下 大数据修仙 邪御天娇 超级兵王在都市 校花之贴身高手 
洪荒之太墟无极 亿柚 - 洪荒之太墟无极txt下载 - 洪荒之太墟无极最新章节 - 洪荒之太墟无极全文阅读 - 好看的其他类型小说