诸界大劫主

我不会咕咕咕

首页 >> 诸界大劫主 >> 诸界大劫主全文阅读(目录)
大家在看 校园全能高手 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 修炼从简化功法开始 劫天运 帝霸 我要名垂千古 官道无疆 
诸界大劫主 我不会咕咕咕 - 诸界大劫主全文阅读 - 诸界大劫主txt下载 - 诸界大劫主最新章节 - 好看的其他类型小说

第六百三十六章 此起彼伏,最终之争

上一章 目 录 下一页 阅读记录

九重天天外,兜率宫.

道德天尊盘坐早已熄灭的火炉前,目光幽幽注视向未来,见证那空寂的虚无与混洞,自语道"还差了些许."

身为存世之基,祂转化为近道果状态是三清中最为麻烦的一尊,需得待到末劫降临,一切崩塌,方才有机会脱身而去.

"已经有人帮我们加速了,不是吗."人皇淡淡俯瞰,自开天辟地前至末劫终末时的一切都在眼中呈现交织,演绎出种种相同与不同,似若洞悉了一切可能.

末劫被提前,太上转化之机也将提前,这对祂们而言很有利,甚至大势已成,难有更迭之机.

"月满则亏,水满则溢."道德天尊洒然一笑,骤然起身,骑坐在了青牛之上,自当下伊始,悠悠向前,沿途玄黄光点与无量紫气照亮诸天万界,过去未来,纪元之间.

直到最古之时,开天辟地之前,那时光根源处.

一尊接引众生的金色巨佛亦在此睁开眸子,露出淡淡笑意道"有舍方有得,善哉,善哉."

···

横跨亿万劫数的佛国净土中央,须弥山高耸,四禅天清净,趺坐着一尊古老智慧的金色大佛,祂脑后二十四轮佛光层层叠叠,辉芒相映,淡金无暇,神圣庄严,掌中则托着一盏蕴含诸多因果意味的琉璃古灯,仿佛自恒久以前便已存在.

而此时此刻,这尊燃灯古佛的双眸不像以往般深邃宁静,望着那日渐强盛的昆仑山玉虚宫,祂心中涌现了诸多混乱而扭曲的念头,一旁更是有暗红色的氤氲在蒸腾,仿若心魔所化.

祂所参悟的如来神掌突然逆转,原本的金色卍字符化作逆向,浮现出一尊模糊的狰狞身影,充满着无尽的疯狂与邪异.

"阿难."燃灯有感,心中一沉却又念头横生,刹那明白了对方来找寻自己的缘故,诸果之因苏孟.

"我要苏孟,诸果之因可以予你,祂登岸在即,不会遥远;多的话不必我说你自然明白,眼下你能依靠的只有我,不然便是眼睁睁看着祂登岸,而后被剥夺自己所有,可悲的从头再来."三头六臂的阿难虚影引动天魔之音,不断诱惑拉拢,唤起了燃灯心底最深处的欲念.

这可不是什麽毫无力量的虚影,而是真正彼岸的堕化,区区造化顶峰又如何能抵御的住?更何况祂本就心有此念.

"时机一至,我会助你脱困."到了最后,燃灯动摇,为了自己的前程决心疯狂一次,任谁也不会愿意白白交出自己一辈子苦修的成果.

"对,就是如此,正需要你这样一个明面上的诱饵,让祂们以为,我真的需要你来相助脱困,将注意力与矛盾都放在你身上,嘿嘿."古老的洪荒碎片捏,阿难三头齐笑,音浪滚滚,秽气缭绕,双眼疯狂.

祂自然已有脱困之力,只是需要一点小小的掩盖与引诱,将其他彼岸的目光转移一二,忽略另一处,天道怪物成了阿难.

···

西方极乐世界,弥勒面色苦闷,竟被要求前往大雷音寺走上一遭.

祂可是知晓那里盘踞着怎样的存在,真佛波旬,鲸吞万佛唯一的可怕存在,自己真的不是去送出金身吗?

"善哉,波旬道友亦心怀慈悲,于清净劫中证得如来,你此番去,将有登岸之机."接引佛祖(阿弥陀佛)一手轻按,在弥勒额头留下了一枚卍字符,便抬手一划将祂送往了过去灵山,正是昔年繁盛之时.

过去节点,灵山大雷音寺.

望着眼前遍布天上地下的佛陀于菩萨,金刚罗汉等,弥勒没有感受到一丝亲切,有的只是无尽的寒意.

因为这些佛陀菩萨金刚罗汉不论是何姿态,是何不同来历,皆有一个共同点,那便是容貌一模一样,皆是呈现出真佛波旬的样子.

三界六道,惟一真佛!

"礼赞妙住得法光如来,清净佛祖,菩萨请随我来."

就在此时,一声礼赞之音响起,迦叶现身,双手抱拳合大光明,引导弥勒前往大雷音寺.

虽说是认证的未来佛,但祂大愿未成,果位正常而言还是大菩萨.

这让弥勒心中微微一动,佛祖大弟子迦叶诵念的虽是佛祖,但却有所改变,成了妙住得法光如来,那正是真佛波旬的名号,这是否意味着对方已然完善了佛祖所留了所有布置,全都化为了己身?

如此看来,实力当真深不可测,难怪接引佛祖让自己来拜会.

行至大雷音寺前,一切都好似安静了下来,经历枯荣涅盘,步入了清净劫中,唯有大清净得大自在,大自在得大极乐,弥勒深感其中禅机与玄妙,险些忍不住同化进去,直到眉心卍字符亮起方才复苏,心中浮现寒意,不由诵念佛号.

一旁迦叶徐徐退去,独留下祂一人于此,殿中再无外佛,只有一方巨大的世尊万方莲台耸立中央,其上映照着一尊不可直视的唯一真佛,纯白无瑕,披乌金袈裟,脑后悬四十二轮幽紫佛光,手握暗红佛珠,慈悲泰然.

"接引佛祖之意,吾已知,地上佛国之愿,不难."波旬看来,抬指一点让面前浮现出了一架如梦似幻的桥梁,充满了不真实的虚幻感,朦胧而奇异.

弥勒不敢多问,只得行礼拜谢后踏入其中,顿时感受到了某种熟悉,这仿佛是接引佛祖的梦境世界?

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢诸界大劫主请大家收藏:(m.001zj.com)诸界大劫主字节读书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 校园全能高手 身为领主的我只想好好种田 华山之梁发 修炼从简化功法开始 我在末日圈养星兽 他从火光中走来 火爆狂兵 太监能有什么坏心思 我的1979生活 和表姐同居的日子 兽血沸腾 奶油味暗恋 卦妃天下 网游之巅峰召唤 病态沉迷 封侯 一起同过窗之从未改变 农家乐小老板 官道无疆 独步成仙 
经典收藏 三国之裴元庆传奇 王牌特工 师父又掉线了 神级插班生 妾色 大宋之风流才子 妙手天师 重生药王 先婚后爱:偷走总裁的宝宝 重生之怀孕 辟寒金 独家蜜婚 无垠 白袍总管 误踩老公底线 我的火影旅程 仙侠:我凭五行道莲化身诸仙 战国捡尸人 斗破之我也是厄难毒体 学神您搞错对象了 
最近更新 校园全能高手 秘巫之主 重生之我有一个造化阁 身为领主的我只想好好种田 娇妻如云 御用兵王 灵武帝尊 绝世邪神 修炼从简化功法开始 官途 劫天运 神煌 帝霸 我要名垂千古 我的贴身校花 异世独宠:神医娘亲萌宝贝 穿成恶毒继母后反被娇养了 剑娘 山河为歌 邪帝狂妃:废材逆天三小姐 
诸界大劫主 我不会咕咕咕 - 诸界大劫主txt下载 - 诸界大劫主最新章节 - 诸界大劫主全文阅读 - 好看的其他类型小说